Декупажим старую сковородку. Мастер-класс

  

 Сковородка пришла в негодность и вы собираетесь отправить ее на мусорку? Не спешите! Эта сковородка может прослужить вам еще очень долго. Каким образом? Просто превратите ее в стильное панно для кухни.
Нам понадобятся:
сковорода металлическая,
грунт для металлических поверхностей,
акриловые краски,
воск,
мелкая шкурка,
кракелюр двухшаговый,
масляная краска Умбра жженая,
лак на водной основе
кусочек бечевки.
Из инструментов - кисточки, губка, мягкая тряпочка.

Сначала необходимо тщательно отмыть сковороду от жира. Для этого у каждой хозяйки припасено свое средство. Откручиваем ручку.

 

 Затем покрываем сковороду с внешней стороны грунтом по металлу.

 

Теперь наносим с помощью валика или кисти темно коричневую акриловую краску.

 

Из салфетки вырываем нужный вам фрагмент рисунка.

 

 После высыхания краски, натираем мягким воском в тех местах, где задумали потертости. Лишний воск можно смахнуть мягкой тряпочкой.

 

 Затем окрашиваем сковородку в цвет топленого молока. 

 

Отделяем нижние два слоя от вырванного фрагмента салфетки.
Дождавшись высыхания краски, наклеиваем мотив на сковородку. Когда клей высохнет, полируем поверхность сковороды мелкой шкуркой, а в местах, где задуманы потертости-затираем более тщательно, чтобы проступил нижний слой краски. 

А теперь нам понадобится фантазия.
Находим нужный оттенок для тонирования вокруг приклеенного мотива (смешиваем цвета топленого молока, коричневый и желтый). Наносим губкой полученный цвет вокруг салфетки.


Чтобы сковородка не была скучной, красим ее в домино, рисуя черные квадратики на сковородке и белые на ручке. Приглушить черный можно добавив в екго немножко белил.
После высыхания покрываем все  водным лаком.
В завершении наносим  двухшаговый кракелюр в некоторых местах. Используемый состав дает очень тонкие и маленькие трещинки, поэтому на фотографии кракелюр почти не виден.
Затираем трещинки масляной краской Умбра жженая. Лишнюю краску удаляем мягкой тряпочкой. Снова покрываем сковороду и ручку водным лаком. Повязываем бантик из бечевки.

 

Из Инета.