Шкатулка с имитацией кружева. МК по декупажу

 

Как придать обычной деревянной шкатулке неповторимый вид? Конечно же  при помощи декупажа! На примере мастер-класса Юлии Николаевой изучаем, как декорировать шкатулку  при помощи всеми любимой техники декупажа с имитацией кружева.




  

Для работы нам понадобится:
деревянная шкатулка
морилка Плейд цвет вишня
морилка Плейд цвет белая
распечатка или салфетки в зависимости от задумки
краски акриловые
кисть со скошенным концом
кисть № 0 с длинным ворсом
акриловый водный лак
бесцветный воск 

Покрываем шкатулку морилкой цвета вишни. Почему именно Плейд и можно ли использовать другую морилку? Плейд имеет довольно густую консистенцию, поэтому возможно, что следующий этап работы с другой морилкой не получится.

 

Делаем разметку будущей салфетки. Для простоты можно вырезать из бумаги и обвести, или просто по линеечке.

 

Покрываем второй раз морилкой цвета вишни те части, где салфетки не будет.

 Покрываем белой морилкой те места, где будет салфеточка. Получается эффект тканевой салфетки. Конечно, это не тонкая батистовая салфеточка, а скорее салфетка из бязи.

 Берем скошенную кисть и коричневую краску (умбра жженая) .Набираем немного краски на кончик кисточки, растушевываем и проходимся  по всем граням и вокруг салфетки. 

 

Вот так должно получиться на промежуточном этапе.

  


Берем тонкую кисть №0 с длинным ворсом и белую краску.


Рисуем кружева. В МК нет никаких шаблонов или специальных рисунков, но можно использовать рисунки для вязания кружев крючком или для вышивки ришелье.

 

 Полностью нарисованные кружева.

 

Берем снова тонкую кисть и рисуем прошву.

 

Приклеиваем мотив. В МК была распечатка на лазерном принтере, которую вживляли методом вживления или по-простому «мордойвлак». Можно приклеить салфетки. Приклеиваем пуговички. В МК это просто распечатка, без истончения, можно выделить их 3Д гелем.


Покрываем шкатулку акриловым водным лаком, берем все ту же тонкую кисть и подрисовываем тени пуговкам. Покрываем шкатулку бесцветным воском, полируем тряпочкой, любуемся готовой работой.


 

Из Инета.