Глазки из гипса для кукол и игрушек (МК)

  

Для глазок мы возьмем гипс(алебастр), упаковочку из-под таблеток.
Очистим, насколько это возможно, упаковочку от фольги и смажем ячейки растительным маслом при помощи ватной палочки.


  

 
Для разведения гипса возьмем баночку от йогурта и срежем верхнюю плотную часть (это надо сделать для того, чтобы легко можно было ее сжать).

 

 

В баночку наливаем примерно третью часть воды и засыпаем гипс с горкой. Пусть он немного напитается влагой, а потом размешаем палочкой, чтобы получилась смесь похожая на сметану. Ни воды, ни гипса больше не добавляйте, - просто залейте форму этим раствором. Излишки аккуратно снимите палочкой.

 

 

 Оставьте заготовку до следующего дня (24 часа) Затем, перевернув формочку, слегка постукивая, выньте получившиеся заготовочки глазок.
 На прямоугольник пенопласта наклеиваем кусочек двухстороннего скотча, а на скотч приклеиваем заготовки глазок и приступаем к их разрисовке.

  

Густой акриловой краской грунтуем поверхность заготовочек в несколько слоев, чтобы скрыть раковинки и шероховатости. Затем приступаем к росписи глазок. Для штампика можно использовать колпачок от иглы одноразового шприца.

  

Широкий конец колпачка опускаем в жидко разведенную голубую краску И наносим овалы для радужки глазок. Затем раскрашиваем их окончательно кисточкой.

  


 Узкий конец колпачка опускаем в черную краску и рисуем зрачок. На зрачок наносим блик.

  

 После полного высыхания покрываем глазки бесцветным лаком для ногтей.


 


Глазки из гипса вклеиваются в глазницы куклы при помощи клеевого пистолета или клеем "Момент"


 
Пл материалам Инета


Комментариев нет:

Отправить комментарий