Глаза из пуговиц с веками и ресницами для кукол (МК)

 

Варианты пуговиц, из которых можно сделать глазки, но Вы, конечно же, можете использовать те, что есть у Вас в наличии. Диаметр 2,5; 2 или 1,5 см соответственно. Для кукол крупнее 80-ти см берем пуговицы 3 см.

 

ыпуклыми, но на плоские сложнее красиво приклеить реснички и при этом их не повредить.  Выпуклые пуговки гораздо удобнее для наклеивания ресниц.
Кроме пуговиц нам понадобятся деревянные зубочистки, акриловые краски, кисти - белка №2 и №0, упаковка накладных ресниц (хватает обычно на две куклы).

 

  


Закрепляем пуговицы на зубочистках и грунтуем их  первым слоем белой краски, а после высыхания - вторым.

   

 

На фото видны преимущества белых или хотя бы розовых пуговиц: приходится наносить на один слой грунта меньше, а это значит, что ждать пока высохнет придется меньше и дальнейшая работа будет продвигаться быстрее.

  

 

Рисуем радужку(основной цвет глаз), в данном случае  - голубые глаза, поэтому берем самую светлую краску из набора.

 

Белочкой нулевкой рисуем тонкий ободок вокруг зрачка (сверху чуть шире) более темной краской. Для ускорения процесса можно не заморачиваться со смешиванием красок, но если нужен более плавный переход от цвета радужки к цвету ободка, то лучше, конечно, смешивать краски. Правда, если вы делаете всего одну-две пары глазок, то  много краски в итоге просто пропадает(сохнет), так что лучше сразу покупайте набор в 12 и более цветов, тогда часть проблем будет решена.

 


Черной краской рисуем зрачок, стараемся сделать его круглым и красивым.

 

В верхней части зрачка ставим небольшую белую точечку - блик.
Внизу с другой стороны ставим точечку поменьше.

 

 Кисточку №2 окунаем в белую краску, несколько раз проводим по бумаге, чтобы стереть большую часть краски и после этого делаем штрих внизу радужки, под зрачком, иногда нужно повторить эту процедуру 2-3 раза, чтобы добиться нужного эффекта.

   


Из кусочков капрона (от колготок) вырезаем кружочки – это будущие веки куклы.

 

Приклеиваем кружочки к пуговкам, так чтобы одна половинка оставалась свободной, сначала клеим верхнее веко (можно использовать клей Момент-гель)

 

 Теперь можно подложить немного синтепона для того, чтобы веко было более объемным. Затем слегка собрать капрон на нитку и приклеить с обратной стороны пуговицы. Такой вариант подходит в основном для плоских пуговиц.



По такому же принципу делаем нижнее веко. Глазик уже почти готов, осталось приклеить реснички.

  

Приклеиваем реснички на тот же Момент–гель. 

  


 Вот такие глазки получаются в итоге!

 


 От "Праздничного мира"

Если вы приготовите для работы кусок пенопласта или разрезанную картофелину,  - куда можно будет воткнуть зубочистки с пуговицами, то работать и просушивать будущие глазки вам будет гораздо удобнее, чем класть пуговицы на стол или ставить в рюмку.
Если вы собрались пуговицы для глаз покупать, то можно выбрать такие, которые не придется грунтовать. Вам останется только нарисовать зрачки, - что ускорит создание вашей куклы.
А если вы купите сразу набор ресниц, то это снизит затраты и вам хватит их надолго.


 
Пл материалам Инета

Комментариев нет:

Отправить комментарий