Гитара из конфет (мастер-класс)

     

Если ваш мужчина любит музыку или увлекается игрой на гитаре, то ему можно преподнести в подарок вот такую великолепную шоколадно-конфетную композицию на День рождения, День св. Валентина, Новый год или 23 февраля.

Нам понадобится:
трафарет гитары;
картон,
пенопласт;
клей: ПВА, момент, бумажный, клеевой пистолет;
гофрированная металлизированная бумага двух цветов: серебро, золото;
конфеты нескольких видов;
шнур перекрученный;
нить золотая(для струн);
канцелярские гвоздики(предварительно красим их золотой краской из баллончика).

Прежде всего делаем трафарет гитары. Для этого можно обвести настоящую гитару или распечатать чертеж гитары, который можно найти в интернете. Далее трафарет вырезаем и обводим на картоне.

  

Вырезаем из картона по две детали самой гитары и ручки. Приклеиваем к ним пенопласт. 

 


После этого на двусторонний скотч приклеиваем гофрированную бумагу. На клей лучше не клеить, т.к. бумага намокает и начинает тянуться.

 

 Можно так же сразу склеить пенопласт между собой и уже потом приклеить его к заранее обклеенной гофробумагой картонной форме, но в таком случае можно не угадать с финальными размерами пенопластовой модели, если пенопласт у вас не большим листом, а узкими полосками.

  

 Теперь надо скрыть неровности. Вырезаем две полоски бумаги по ширине гитары, приклеиваем к ним гофрированную бумагу. Готовыми полосками обклеиваем края.


На горячий клей приклеиваем конфеты и шнур. Затем натягиваем струны на канцелярские гвоздики. 






 




Клеить конфеты на горячий клей, как это указано в мастер-класса - не самое умное, так как они подтают. Если у вас достаточно качественный двусторонний скотч, то можно приклеить сладости на него. Если на гофробумаге скотч держится не слишком хорошо, то можно сделать маленькие картонные подложки (или из другого материала, на котором скотч будет хорошо держать конфеты), приклеить подложки на горячий клей или ПВА, а потом уже крепить конфеты.
И еще маленький совет: наметьте места крепления сладостей до того, как покроете гитару гофробумагой и проклейте эти места двусторонним скотчем. Тогда бумага будет плотно прилегать в нужных местах и не будет деформироваться под тяжестью конфет.
И да, кроме гофробумаги можно использовать ткань, обклеив ею заготовки с помощью ПВА, красивые обои (и обычный обойный клей) или самоклеящуюся пленку с текстурой под дерево. В вариантах с им пользованием ткани или обоев вам придется подождать полного высыхания деталей после прооклейки, а самоклеящаяся пленка требует аккуратного подхода и продумывания метода обклейки.


По материалам Инета.