Корзина конфетных роз к Новому году

 

Вам понадобится:
Гофрированная бумага
Конфеты
Органза
Декоративные ленты

Деревянные шпажки
Зубочистки
Эластичная блестящая пленка
Пенопласт
Плетеная корзина
Новогодние шары и веточки
Термоклей

Основной элемент будущей композиции - это бутончики и полураскрытые розы. Раскрытые розы будут делаться из крупных круглых конфет с красивыми фантиками. Конфеты крепятся на концы шпажек с помощью термоклея.

  

Из гофрированной бумаги вырезается прямоугольник 15 на 10 сантиметров. Далее он складывается по типу гармошки 7-8 раз подряд и ножницами закругляется его верхняя часть. 

  

 Далее бумага расправляется и центр нашей заготовки немного растягивается, чтобы в целом она приняла округлую форму. Затем берутся заготовленные шпажки с конфетами и обматываются вырезанным прямоугольником из гофры. Обматывать следует несколько раз, а скреплять с помощью ниток.

 

  

Теперь из бумаги того же цвета вырезаются пять лепестков размером 5 на 10 сантиметров.  Их тоже крепят по одному вокруг конфет с помощью ниток.

  

  

  Для того, чтобы цветы выглядели естественно, - лепестки нужно немного выгнуть в центре, а верхнюю часть растянуть с помощью зубочисток, закручивая их наружу.

  

 Следующее, что нужно сделать, - это вырезать стебель и чашелистик для цветка. Для этого берется гофрированная бумага зеленого цвета и из неё вырезаются две заготовки: одна в виде "заборчика", а вторая в виде небольшой полоски.


Чашелистик прикрепляется нитками к основанию цветка. Если бумаги слишком много, то она отрезается, а низ розы оборачивается скотчем, чтобы придать конструкции прочности и округлости.  Верхняя часть стебля обматывается полоской из гофрированной бумаги, которая крепится термоклеем. Концы чашелистика необходимо слегка закрутить. Наша розочка готова. Всего понадобится пять цветков, хотя может быть и больше, -на ваше усмотрение.

 

  

Теперь делаем бутоны. Технология их производства такая же, но брать следует конфеты поменьше, например, миндаль или фундук в шоколаде. Лепестки вырезаются и крепятся также, как и на цветах., только брать стоит не пять лепестков, а 2-3.

 

  

Чашелистик и ножки декорируются зеленой гофрированной бумагой. Для букета понадобится шесть бутонов.


Как только цветы будут готовы, следует заняться декорированием корзины. В соответствии с ее размером вырезается заготовка из пенопласта. Далее на нее будет крепиться вся композиция. Заготовка кладется в корзину и прикрепляется термоклеем. Сверху ее нужно закрыть бумагой, наполнителем или эластичной блестящей пленкой.

 

 Из органзы и зубочисток делаются объемные фунтики, для заполнения пространства между элементами конструкции. Их следует равномерно распределить по всей площади корзины и прикрепить к пенопласту. Следующим этапом в корзину вставляются цветы и формируется композиция.

  

 

Для дополнительного украшения между цветами располагаются конфеты, которые крепятся на зубочистки термоклеем, оборачиваются эластичной блестящей пленок и украшаются бантиками.

  

 Чтобы сделать композицию более новогодней, в корзину вставляются веточки, которые обсыпаны золотым блеском. Можно использовать и новогодние шары, подвески, бусы. Здесь уже дается воля вашей фантазии!

  

Вся эта красота крепится между собой и приклеивается к ручке корзинки.
Финальным штрихом является украшения ручки корзины декоративной лентой, которая должна быть в одном тоне с основным цветом композиции.

 


Вот и готов наш новогодний подарок. Букеты из конфет своими руками - это не только красиво, но еще и вкусно.
Данная технология является базовой, но Вы можете самостоятельно добавлять какие-либо элементы, менять их по своему усмотрению. Главное, чтобы подарок был сделан с душой и нес в себе только позитивное новогоднее настроение. Не говорите тому, кому дарите подарок, что там внутри еще и конфетки есть, Пусть это будет сюрпризом!


Дополнение от "Праздничного мира".

Отличный мастер-класс, за что огромное спасибо автору! Но все же хочется сделать несколько дополнений.
О термоклее: он хорош для многих работ, но не слишком подходит для работы с конфетами или шоколадом. Кончик термопистолета сильно разогревается и конфеты легко можно повредить..Да и жестко закрепить конфеты вряд ли удастся. Поэтому проще использовать скотч и тейпленту, как это описпно в предыдущем мастер-классе. Кстати, перед работой конфеты желательно выдержать в холодильнике (или даже в морозилке), так будет меньше шансов их повредить. Готовый букет тоже лучше хранить в прохладном месте.
О конфетах: если вы купили конфеты в обертке без "хвостика, то их можно предварительно завернуть в гофро-бумагу, фольгу или прозрачную пленку. Те конфеты, которые используются не для цветов могут быть не только круглой, но и конусообразной формы.
При украшении корзинки сначала оберните лентой ручку, а затем уже поверх  крепите банты по бокам (они закроют место место закрепления ленты) и декор сверху. И не лейте слишком много термоклея, ведь вскоре  конфеты будут съедены, композиция разобрана, а корзинка может послужить основой для других композиций.

Счастливого Нового года!

 

Из Инета

Комментариев нет:

Отправить комментарий